Новости классик итальянского триллера зажжет "Фитиль"
  28 Августа 2015

Новости классик итальянского триллера зажжет "Фитиль"


8 и 9 декабря 2011 года в Москве в кинотеатре «Фитиль» пройдут показы итальянского кино, которые станут торжественным завершением программы мероприятий, посвященных итальянскому кинематографу «Кино между прошлым и будущим» в рамках Года Культуры и Итальянского языка в России и Года Культуры и Русского языка в Италии. Специальным гостем мероприятий станет итальянский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Руджеро Деодато.    8 и 9 декабря 2011 года в Москве в кинотеатре «Фитиль» пройдут показы итальянского кино, которые станут торжественным завершением программы мероприятий, посвященных итальянскому кинематографу «Кино между прошлым и будущим» в рамках Года Культуры и Итальянского языка в России и Года Культуры и Русского языка в Италии. Специальным гостем мероприятий станет итальянский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Руджеро Деодато.

В декабре откроется Новый Киноклуб на старом месте. «Фитиль» объединит любителей кино и профессионалов киноиндустрии. Станет местом, где встречаются актеры и ежиссеры, продюсеры и сценаристы, и те, кто любит хорошее кино. В репертуар Киноклуба войдет только хорошее кино (от талантливых жанровых фильмов до нашумевших фестивальных картин, классики кинематографа и дебютов начинающих режиссеров). В программе - тематические показы и ретроспективы, премьеры российских и зарубежных фильмов, встречи с легендами кино, образовательные кинопрограммы. В «Фитиле» пройдут первые показы рабочих материалов самых ожидаемых российских картин с участием авторов фильмов, выставки фотографий, связанных с кино. Киноклуб выберет самые интересные программы российских и международных кинофестивалей. Ресторан Киноклуба станет площадкой для профессиональных встреч, питчингов кинопроектов и детских воскресных кинофабрик.

Программа Итальянского кино в «Фитиле»:

8 декабря
20 часов - показ фильма Руджеро Деодато «Последний мир каннибалов»
Закрытый показ по аккредитации.
Съезд гостей с 19 часов.
Перед показом режиссер встретится со зрителями. После просмотра фильма состоится обсуждение картины с режиссером.
У вас есть уникальная возможность взять индивидуальные интервью с классиком европейского триллера, режиссером Руджеро Деодато (с 12 часов 8.11)

9 декабря
17 часов - «Дом на краю парка»
20 часов - «Призрак смерти»
Встреча с режиссером фильмов Руджеро Деодато в фойе Киноклуба.
Вход в зрительный зал по билетам.

Руджеро Деодато родился в Потенце, Италия, 7 мая 1939. После окончания школы уехал в Рим, где встретил сына знаменитого режиссёра Роберто Росселлини - Лоренцо, который пригласил его работать в качестве помощника режиссёра на нескольких картинах отца. В 1958-1967 годах Деодато работал с такими режиссёрами, как Антонио Маргерити, Риккардо Фреда и Джозеф Лоузи. С конца 60-х стал продюсировать передачи и сериалы на телевидении. Первым фильмом Деодато можно считать «Ursus, il terrore dei kirghisi» (1964), который он доснял после ухода Маргерити. С 1968 года начинает снимать собственные фильмы - музыкальные комедии, приключения и др. В 1977 году выходит его первый фильм ужасов про каннибалов - Ultimo mondo cannibale, известный в России как «Последний мир каннибалов», снятый в псевдодокументальной манере и считающийся одним из самых жестоких фильмов в истории кинематографа. С 90-х годов Деодато снова работает на телевидении, снимает фильмы и сериалы для местных телеканалов.

Последний мир каннибалов/Last Cannibal World, The / Ultimo mondo cannibale



Италия, 1977
Жанр: Приключения, Ужасы / Мистика
Режиссёр: Руджеро Деодато
В ролях: Массимо Фоски, Ми Ми Лай, Иван Рассимов, Шейк Разак Шикур, Джуди Росли, Сулейман Шамси
Американские исследователи сажают свой самолет в непроходимых джунглях. Там их должны ждать товарищи на туристическом слете. Прибыв на место назначения, они обнаруживают совершенно пустой лагерь. Исследуя местность рядом с лагерем, наблюдают следующую картину - племя неотесанных дикарей сидит вокруг костра и поедает белую девушку. Роберт и Ральф решают приложить все усилия для того, чтобы унести ноги подальше от местных аборигенов...

Дом на краю парка/House On The Edge Of The Park/La Casa Sperduta Nel Parco



Италия, 1980.
Режиссер: Руджеро Деодато
В ролях: Дэвид Хесс, Джованни Ломбардо Радиче, Энни Бэль, Кристиан Борромео
Алекс - маньяк-насильник, с чувством извращенной жестокости. Работает на парковке автомобилей, по выходным и государственным праздникам выбирается на танцы. И одним таким вечерком решил взять с собой друга - немного слабоумного парня Рикки.
Почти перед их выходом, на парковку заехала парочка на стильной, дорогой тачке: что-то с машиной, а они опаздывают к друзьям на вечеринку. Алекс мнется, а Рикки бросается к авто и за считанные минуты устраняет неполадку. Взамен Алекс уговаривает пару взять их с Рикки на «дорогую» тусу. В роскошном особняке на краю парка Алекса и Рикки встречают друзья парочки с распростертыми объятиями и скрытыми насмешками. Начинается пати. Слабоумный Рикки вызывает издевательский смех со стороны мужской половины гостей. Но верный друг Алекс знает истинную цель приезда. И устраивает настоящую резню. Впрочем, не подозревая, что попал в самую хитрую и последнюю ловушку в своей жизни!
Один из самых откровенных и запрещаемых фильмов режиссера Руджеро Деодато! В фильме есть все, что нужно для потрясающего триллера: секс, насилие, жестокость, юмор.

Призрак смерти/Un Delitto poco commune
Италия, 1988
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Руджеро Деодато
В ролях: Майкл Йорк, Эдвиж Фенек, Дональд Плезенс, Мапи Галан, Фабио Сартор, Джованни Ломбардо Радиче
Известный пианист Роберт Доминичи заболевает страшной болезнью - его тело начинает стареть с ужасающей быстротой, для него 1 месяц, как десять лет. Это влияет на его психику - Доминичи убивает своего врача, жену, а потом - кого придется. Инспектор Датти начинает расследование жутких убийств…

Организаторами мероприятия выступают Департамент по кинематографии Министерства культуры Италии, Институт кинематографии Италии Чинечитта Луче, при поддержке Экспериментального Центра Кинематографии, Мондо Мостре и ЗОРИ ФИЛЬМ (Россия).
Главные спонсоры - крупнейшие промышленные компании Италии: Enel, Eni, Finmeccanica, Posteitaliane, Terna.
Официальный пресс-агент - ПрофиСинема.
Место проведения мероприятия - Киноклуб Фитиль (Фрунзенская набережная, д. 12).