Москву посетит автор одного из самых жестоких фильмов
  28 Августа 2015

Москву посетит автор одного из самых жестоких фильмов


08 и 09 декабря 2011 года в Москве в кинотеатре «Фитиль» пройдут показы итальянского кино, которые станут завершением программы мероприятий, посвященных итальянскому кинематографу «Кино между прошлым и будущим» в рамках Года Культуры и Итальянского языка в России и Года Культуры и Русского языка в Италии.

Показы начались в июне этого года на 33-м ММКФ, прошли «Итальянской мозаикой» в июле на Санкт-Петербургском Международном Кинофоруме, программой  «Феррагосто» в Нижнем Новгороде, специальными показами на X Международном Канском Видео Фестивале, специальной программой на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске, программой документальных фильмов  на кинофестивале «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге и показами на IV Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге.

Специальный гость мероприятий:

Руджеро Деодато (Ruggero Deodato) — итальянский кинорежиссер, сценарист и продюсер родился в Потенце, Италия, 7 мая 1939. После окончания школы уехал в Рим, где встретил сына знаменитого режиссёра Роберто Росселлини — Лоренцо, который пригласил его работать в качестве помощника режиссёра на нескольких картинах отца. В 1958—1967 годах Деодато работал с такими режиссёрами как Антонио Маргерити, Риккардо Фреда и Джозеф Лоузи. С конца 60-х стал продюсировать передачи и сериалы на телевидении. Первым фильмом Деодато можно считать «Ursus, il terrore dei kirghisi» (1964), который он доснял после ухода Маргерити. С 1968 года начинает снимать собственные фильмы — музыкальные комедии, приключения и др. В 1977 году выходит его первый фильм ужасов про каннибалов — Ultimo mondo cannibale, известный в России как «Последний мир каннибалов», снятый в псевдодокументальной манере и считающийся одним из самых жестоких фильмов в истории кинематографа. С 90-х годов Деодато снова работает на телевидении, снимает фильмы и сериалы для местных телеканалов.

Организаторы: Департамент по кинематографии Министерства культуры Италии, Институт кинематографии Италии Чинечитта Луче, при поддержке Экспериментального Центра Кинематографии, Мондо Мостре и ЗОРИ ФИЛЬМ (Россия).

Главные спонсоры – крупнейшие промышленные компании Италии: Enel, Eni, Finmeccanica, Posteitaliane, Terna.

Официальный пресс-агент – ПрофиСинема.

Место проведения мероприятия – Киноклуб Фитиль (Фрунзенская набережная 12).

Программа

08 декабря

20 часов показ фильма Руджеро Деодато «Последний мир каннибалов»

Закрытый показ по аккредитации. Съезд гостей с 19 часов.

Перед показом режиссер встретится со зрителями. После просмотра фильма, состоится обсуждение картины с режиссером.

09 декабря

17 часов – «Дом на краю парка»

20 часов – «Призрак смерти»

Встреча с режиссером фильмов Руджеро Деодато в фойе Киноклуба. Вход в зрительный зал по билетам.

10 декабря

Показ фильма «Италия и Россия: кино будущего»/Italia e Russia cinema per il futuro, посвященного Году Италии в России, реализованный Centro Sperimentale di Cinematografia (Экспериментальный  Центр Кинематографии), который представят Элизабетта Брусколини и куратор итальянских программ Ульяна Ковалева.